Ces photos et ces commentaires ont été réalisé par Christophe Iachkine le 03 Novembre dernier
dans le bus des supporters lors du déplacement du FCG (et son match gagné) vers Aurillac.

Voici les commentaires du match et des supporters fait dans le bus pendant le voyage pour aller à Aurillac.

Comme chaque année le déplacement à Aurillac est attendu avec impatience, car la bas on est presque chez nous tellement ils nous accueillent les bras ouverts.

Ce fut la même chose ce dernier week-end après un départ de Grenoble à 12 H 15. Le car des "irréductibles" du FCG pris la direction d'Aurillac avec une arrivée prévu vers 18 h 30.
Car nos amis d'Aurillac nous attendaient pour le pot de l'amitié.

Arrivée au stade Jean Alric à 19 H avec beaucoup d'espoirs et nos joueurs n'allaient pas nous décevoir bien au contraire.
Une entame de match parfaite et malgré le nombreux public 5000 personnes environ on n'entendait que tes "ALLEZ GRENOBLE TES SUPPORTERS SONT LA".

Et en cette première mi-temps le jeu pratiqué par le FCG fut de toute beauté. Après une très belle action de la ligne de trois-quart Vincent Clerc aplatissait en coin, et ce n'etait pas fini.
L'essai en force de JJ Tao suivit, aidé par tout le pack et celui en bout de ligne de J.V Bertrand après une action magnifique ou tous les trois-quart se passèrent le ballon à une vitesse folle.

A partir de ce moment là Aurillac ne s'avait plus quoi faire tellement Grenoble jouait vite et bien et l'arbitre siffla la mi-temps sur un score sans appel de 19 à 6 en faveur des rouges et bleus.
Les supporters n'en croyait pas leurs yeux te voir autant de jeu,. Le début de la deuxième mi-temps fut identique au début de match avec une défense de fer et un nouvel essai de G. Messina qui transperça la défense d'Aurillac et qui aplatissait entre les perches après une course solitaire de plus de 40 m.

Après ce quatrième essai Aurillac essaya de limiter la casse et marqua un essai en fin de match pour l'honneur, avant que T.Bonnefoy n'inscrive les derniers points du match après un passe au millimètre d' A.Nicoud pour un drop imparable.

Les supporters exultaient car on la tenait cette victoire à l'extérieur et l'arbitre siffla la fin du match sur un score de 29 à 13 pour le FCG.

Après avoir attendu les joueurs à la sortie des vestiaires, nous prirent la direction d'un restaurant qui nous attendait pour dîner avant de reprendre la route pour Grenoble.

Nous arrivèrent à Grenoble à 6 heures du matin fatigué mais heureux.
Et nous nous donnèrent rdv dimanche pour le match de coupe de la ligue contre Bourgoin.

A la question : Votre analyse après les neuf premiers match du FCG ?