Ces photos et ces commentaires ont été réalisé par Christophe Iachkine le 13 Janvier dernier
dans le bus des supporters lors du déplacement du FCG (et son match de référence) au stade Mayol de Toulon.

Voici les commentaires du match et des supporters fait dans le bus pendant le voyage pour aller à Toulon.

Deux bus et beaucoup de voitures prirent la direction de Toulon dimanche à 7h30 pour soutenir les rouges et bleus.
Après avoir déjeuné nous prirent la direction du stade Mayol ou de nombreux supporters grenoblois étaient déjà arrivés ;
Ceux venus en voiture. Une tribune entière nous étant réserver, nous nous dirigeâmes tous ensemble dans le stade.
A l'entrée des joueurs pour l'échauffement, les 400 supporters du FCG donnèrent de la voix
pour montrer que les Grenoblois étaient bien là.
Quand l'arbitre donna le coup d'envoi du match le stade Mayol était garni de 7000 personnes souhaitant assister au choc du sud-est
et surtout la victoire du RCT.
Mais tout se passera bien différemment ;
Le FCG entama le match de la meilleure façon et au bout de 20 minutes,
les rouges et bleus menaient déjà 10 à 0 après deux essais de J.V Bertrand et d'O. Tonita.

Le public de Mayol continua malgré tout à encourager les rouges et noirs ce qui permis au demi-de mêlée et buteur d'ouvrir le score.
Cela ne perturbait pas les Isérois, bien au contraire et une relance de Corrihons de ses 40 m
était prolongée par Messina ce qui amena une nouvelle pénalité transformée par Corrihons (3-13, 30ème).
La fin du premier acte était ensuite sanctionnée par une série de pénalités de part et d'autre
pour arriver à la mi-temps sur un score de 9-16 qui ne reflétait que partiellement la domination grenobloise.
Et dans le stade on entendait que des « ALLEZ GRENOBLE ALLEZ GRENOBLE ».

En début de seconde période le FCG continua à accentuer sa pression est à jouer à la perfection
ce qui permit à Franck Corrihons de convertir une nouvelle pénalité (9-19, 47ème).

Toulon revenait un peu au score après une nouvelle pénalité et à l'heure de jeu rien n'était encore totalement joué (12-19).
Mais les maigres espoirs varois allaient rapidement s'envoler
le FCGallait enchaîner pas moins de cinq temps de jeu pour un 4 contre 1 conclut par Messina (12-26, 65ème).

Le public avait compris Grenoble était vraiment trop fort et des tribunes ce fut un régal de voir nos grenoblois jouer ainsi.
Et une récupération du ballon par les avants sur la ligne médiane débouchait sur une attaque grand large
dans laquelle Corrihons s'intercalait et envoya Bertrand à l'essai (12-31, 69 ème) !
Les dix dernières minutes voyaient un baroud d'honneur des toulonnais mais leurs actions ne prenaient pas à défaut la défense grenobloise.

Et l'arbitre pouvait siffler la fin du match et libérer les joueurs et les nombreux supporters du FCG.
Quel bonheur d'avoir assisté à ce match qui restera gravé longtemps dans nos mémoires tellement le FCG fit un match parfait.

Dés lors tous les supporters du FCG étaient debout et chanter des « MERCI GRENOBLE MERCI GRENOBLE »
après quoi les joueurs firent la OLA avec nous…