Doublé de Bertrand

GRENOBLE-BRIDGEND: 36-9

Par un temps parfaitement gallois, les Grenoblois, qui cette fois avait mis les protections homologuées par l'ERC, et pas l'arbitre à dos (trois cartons jaunes cependant de part et d'autre), ont remporté assez aisément le match contre Bridgend, non sans avoir été accroché une mi-temps. La victoire se dessina en deuxième mi-temps après que Jean-Victor Bertrand eut inscrit son deuxième essai de la soirée. Chacune des réalisations de l'ailier trouvant son origine dans une touche avec prise de Pochon dans l'alignement. Et en fin de rencontre quand le FCG menait 29-9 après que Beale eut ajouté trois pénalités au deux de la première mi-temps, Bertrand, encore lui, exécuta un grand numéro de funanbule pour envoyer Lionel Ringeval au milieu des poteaux. A 36-9, le score reflétait mieux la domination exercée par les Isérois, une domination trouvant sa source en mêlée. Cela dit, les Gallois furent de valeureux adversaires qui restèrent longtemps menaçants par leur buteur Durston. Ce dernier ayant même un pénalité de 13-12 à la 43e minute. Juste avant que Bertrand ne signe son deuxième essai lequel constitua le tournant du match.

Les meilleurs.- Bertrand, Rimet, Cech, Albanese, Beale, Frier, J.-J Taofifénua; Durston, Harris, Clapham.

Francis LARRIBE

FICHE TECHNIQUE

A GRENOBLE: (stade Ch. Berty, vendredi, 20 heures). FC Grenoble bat Bridgend 36-9 (13-9).

Grenoble: 3 essais, Bertrand (4e, 45e), Ringeval (82e); 5P (14e, 23e, 52e, 56e, 64e), 3T, de Beale.
Bridgend: 3P, Durston (16e, 35e, 40e).

Pelouse lourde, temps pluvieux, vent nul.