BEGLES, 7 Sept (AFP) - Top 16 - Poule 1 - 2e journée

A Bègles (stade André Moga), Bordeaux-Bègles bat Grenoble 26-10 (13-10)

Temps: doux
Spectateurs: 5000 environ
Arbitre: M. Borreani (Côte d'Azur)

Points:
Bordeaux-Bègles: 2 essais Dourthe (40+3), Koko (63), 2 transformations Todeschini (40+3), Dourthe (63), 4 pénalités Dourthe (3, 11, 48, 60)

Grenoble: 1 essai Bertrand (6), 1 transformation Beale, 1 pénalité Beale (27)

Remplacements:
A Bordeaux-Bègles: Stoltz par McUrdy (74), Miguel par Armand (75), Banquet par Bouic (78), Petrili par Harvey (78), Laussucq par Roussarie (78), Perié par Sanchez (79), Koko par McDonald (80+2)

A Grenoble: Matiu par Jackson (63), Olivier par Pardon (63), Benazech par Rees (70), Chaliouta par Orengo (74)

Bordeaux-Bègles a remporté (26-10) un premier succès cette saison dans le Top 16 au terme d'une partie médiocre surtout marquée par le nombre important de ballons perdus par les deux équipes: 23 pour Grenoble et 18 pour les Damiers.

La partie avait rapidement démarré, Bertrand (6) répondant par un essai transformé à deux pénalités de Dourthe (7-6 pour Grenoble à la 11e). Elle devait ensuite s'enliser, Grenoble profitant des fautes de mains des Girondins sur presque chacune de leurs offensives.

Beale ayant réussi un beau coup de pied de pénalité de 51 m (27e), et Dourthe s'étant trois fois montré malheureux, les Isérois allaient parvenir en tête (10-6) à la mi-temps, quand le même Dourthe inscrivait un essai en pénétration à la dernière seconde des arrêts de jeu (13-10 pour Bordeaux-Bègles).

En seconde période, et alors que les fautes s'enchaînaient encore, Bordeaux doublait la mise grâce à un essai de l'ailier Koko (63) et la botte de Dourthe, retrouvée, mais sans que le jeu ne trouve jamais son équilibre.