GRENOBLE, 28 sept (AFP) - Championnat de France Top 16 - 5e journée - Poule 1

A Grenoble (stade Lesdiguières): Grenoble bat Castres 36 à 28 (17-14)

Temps: froid et sec
Spectateurs: 9000

Arbitre: M. Maciello (Côte d'Azur)

Points:

Grenoble: 4 essais Nicoud (10), Bertrand (30), Browne (36), Martin-Culet (53), 2 transformations Beale (10), Benazech (53), 4 pénalités Benazech (47, 52, 60, 70)

Castres: 3 essais Mola (40), Arbo (78), Delmotte (79), 2 transformations Marticoréna (78, 79), 3 pénalités Marticoréna (4, 24, 33)

Remplacements:

Grenoble: Lopresti par Lechevalier (67), Martin-Culet par Pedrosa (67), Beale par Rees (70), Chazalet par Jackson (71), Benazech par Carmona (75)

Castres: Mola par Delmotte (66), Ibanez par Vigneaux (67), Froment par Combes (68)

Les Grenoblois ont mis fin à leur série de trois défaites dans le Championnat de France Top 16 de rugby en remportant leur deuxième victoire à domicile, samedi face à Castres (36-28), lors de la 5e journée.

Grenoble a réussi à inscrire trois essais en première période pendant que son buteur Beale ratait une nouvelle fois toutes ses tentatives de pénalités.

Le premier des essais isérois était inscrit par Nicoud (10e) qui s'échappait dans le couloir des cinq mètres à la suite d'une pénaltouche. Le deuxième était dû à Bertrand (30), qui tapait une balle pour lui-même et la récupérait pour marquer.

Browne signait le troisième essai grenoblois (36) en récupérant une balle captée en touche par Blaikie et s'écroulant dans l'en-but, poussé par tout son pack.

Mais Castres restait à flot grâce à un essai de Mola (40) et trois pénalités de Marticoréna (4, 24, 33), pour atteindre la pause avec trois points de retard (17-14).

C'est en début de deuxième période que le FC Grenoble réussissait à prendre le large avec un essai de Martin-Culet (53), transformé par Benazech. Celui-ci suppléait Beale dans les coups de pied et réussissait quatre pénalités (47, 52, 60, 70).

Dans les trois dernières minutes, Castres réussissait deux essais transformés (78, 79) respectivement par Arbo et Delmotte, mais trop tard pour contester la victoire à Grenoble.