MONTAUBAN, 5 oct (AFP) - Top 16 - Poule 1 - 6e journée

A Montauban (stade de Sapiac): Grenoble bat Montauban 27 à 16 (7-13)

Temps: beau
Spectateurs: 7.500

Arbitre: M. Dumé (Côte-d'Argent)

Points:

Montauban: 1 essai Misse (20), 1 transformation Fauqué, 2 pénalités Fauqué (32), Albert (64), 1 drop Fauqué (35)

Grenoble: 3 essais Nicoud (33), Browne (58), Benazech (76), 3 transformations Beale (33), Benazech (58, 76), 2 pénalités Benazech (50, 52)

Exclusions temporaires:

Montauban: Mololo (30, faute technique)
Grenoble: Lopresti (30, faute technique), Jackson (37, brutalité)

Remplacements:

Montauban: Bergez par Jeannard (40+1), Beyret par Albert (41), Mololo par Ben Bouhout (41), Broncan par Garcia (61), Gratchev par Colomé (65), Gaubert par Grelon (65), Vermis par Bondouy (70)
Grenoble: Pedrosa par Martin-Culet (41), Beale par Rees (59)

Grenoble, mieux organisé, a usé les Montalbanais pour obtenir en fin de match une victoire logique (27-16), samedi lors de la 6e journée du Championnat de France de rugby (Top 16).

En première mi-temps, Montauban ne parvenait qu'imparfaitement à concrétiser sa domination. L'essai inscrit par Misse après une infiltration de Derenalagui, ainsi que les deux pénalités et le drop de Fauqué permettaient aux Tarn-et-Garonnais de virer en tête à la pause (13-7) malgré un essai transformé des Isérois.

En deuxième période, Grenoble prenait le jeu à son compte alors que Montauban faiblissait. Les Isérois en profitaient pour inscrire deux nouveaux essais. D'abord l'ailier Bertrand recentrait au pied pour Browne qui aplatissait derrière la ligne (58), puis Benazech (76) faisait de même, confirmant la suprématie des Grenoblois.