GRENOBLE, 26 oct - Top 16 - 7e journée - Poule 1

A Grenoble (Stade Lesdiguières), Montferrand bat Grenoble 22 à 21 (16-9)

Spectateurs: 12.000

A
rbitre: Daniel Pruvot (Provence)

Points:

Grenoble: 2 essais Benazech (28), Chazalet (42), 1 transformation Benazech (28), 2 pénalités Benazech (10, 34), 1 drop Benazech (15)

Monferrand: 1 essai de pénalité (65), 1 transformation Merceron (65), 4 pénalités Sadourny (18, 26, 57), Merceron (71), 1 drop Viars (2)

Exclusions temporaires:

Grenoble: Balan (61)
Montferrand: Magne (22)

Remplacements:

Grenoble: Vigna par Lopresti (49)
Monferrand : Machacek par Raynaud (43), Sadourny par Merceron (58), Cockerill par J.J. Taofifenua (58), Tsabadze par Bozzi (67)

L'AS Montferrand a remporté une très courte victoire sur Grenoble (22-21) grâce à un réveil en seconde mi-temps, après s'être fait peur pendant les 40 premières minutes, samedi lors de la 7e journée du Top 16 de rugby (poule 1).

L'importance de l'enjeu a vraisemblablement pesé sur le premier quart d'heure de la partie: peu de jeu et beaucoup de fautes sifflées par l'arbitre, M. Pruvot.

Après 25 minutes de jeu, Monferrand menait grâce à un drop inscrit par Sébastien Viars (2) et deux pénalités de Sadourny (18, 26), face à un drop (15) et une pénalité (10) marqués par Benazech pour Grenoble.

Le troisième ligne montferrandais Olivier Magne était alors exclu 10 minutes, et Bénazech inscrivait pendant cette période une pénalité (28). Puis l'arrière grenoblois marquait un essai qu'il transformait du bord de touche (34).

A la mi-temps, le FC Grenoble retournait aux vestiaires avec une petite avance (16-9).

Dès le début de la seconde période, les Isérois inscrivaient un essai par Chazalet transformé par Benazech (42).

Avec 12 points de retard, les Montferrandais entreprenaient alors la remontée. Ils profitaient de l'exclusion temporaire du pilier grenoblois Balan et inscrivaient un essai de pénalité et deux pénalités.

Merceron ratait trois drops dans les dernières minutes, qui auraient donné un score un peu plus large.