GRENOBLE, 9 fév (AFP) - Top 16 - 13e journée - Poule 1

A Grenoble (stade Lesdiguières), Grenoble bat Montauban 38 à 9 (18-6)

Temps: froid et ensoleillé
Spectateurs: 9000
Arbitre: M. Maciello (Côte d'Azur)

Points:
Grenoble: 4 essais Browne (17), Joubert (28), Beale (63), Lubbe (78), 3 transformations Carmona (17, 63), 4 pénalités Carmona (38, 39, 59, 72)
Montauban : 3 pénalités Fauqué (12, 20), Vermis (47)

Exclusions temporaires (cartons jaunes):
Grenoble: Balan (47)
Montauban: Gratchev (14), Durand (59)

Remplacements:
Grenoble: Chaliouta par Lison (68), Vigna par Bigou (72), Balan par Gentil (72), Chazalet par Corodeanu (74)
Montauban: Grelon par Gaubert (40), Vanchirri par Ben Bohout (40), Graton par Soldan (69)

Grenoble n'a pas raté son dernier match à domicile avant la deuxième partie du Championnat, battant largement Montauban (38-9).

Dans les premières minutes, le buteur du Tarn et Garonne, Fauqué, réussissait à concrétiser la petite domination de Montauban par une première pénalité (0-3). Mais suite à l'exclusion temporaire de Gratchev pour un plaquage haut, Browne réussissait à aplatir le premier essai grenoblois après plusieurs mêlées consécutives sur la ligne d'en-but montalbanaise (7-3, 17e).

Fauqué réduisait l'écart grâce à une nouvelle pénalité (7-6), mais Grenoble répondait par une grande et belle offensive récompensée par un essai en coin marqué par le trois-quarts aile Joubert (12-6, 28e). Avant de retourner aux vestiaires, Carmona inscrivait deux pénalités supplémentaires (18-6).

Dès la 7e minute de jeu en seconde période, le pilier grenoblois Balan se faisait exclure 10 minutes et Vermis réussissait une pénalité qui ramenait Montauban dans la partie (18-9), sans que les visiteurs parviennent pour autant à profiter outre mesure de leur supériorité numérique.

Grenoble mettait alors fin aux espoirs de Montauban avec une pénalité de Carmona (21-9) et un troisième essai signé cette fois-ci par Beale (28-9, 63e).

Et quand le FC Grenoble rajoutait encore une pénalité (31-9) et un essai par Lubbe (38-9, 78), Montauban n'y croyait déjà plus depuis de longues minutes.