A Grenoble (stade Lesdiguières): Agen bat Grenoble 31 à 28 (mi-temps: 14-18)

Temps: beau
Spectateurs: 13.000
Arbitre: M. Pruvot (Provence)

Points:
Grenoble: 3 essais Bertand (7) Carmona (19) Vigna (43), 2 transformations Bénazech (19, 43), 2 pénalités Bénazech (3, 9), 1 drop Bénazech (47)
Agen: 3 essais Rué (12, 68) Coro (62), 2 transformations Gelez (62, 68), 4 pénalités Gelez (25, 37, 40, 62)

Remplacements:
Grenoble: Balan par Gentil (40), Chalouita par Lizon (60), Chazalet par Faure (74)
Agen: Parent par Kahla (72)

Pendant 62 minutes, les Grenoblois ont cru réussir l'exploit de la journée en menant face à Agen, mais la résistance agenaise a brisé son rêve et Grenoble s'est finalement incliné samedi 28 à 31, lors de la 4e journée du play-off du Championnat de France de rugby (Top 16).

Très entreprenants, les Grenoblois monopolisaient le ballon pendant les premières minutes de la partie, et concrétisaient une première fois cette domination par une pénalité de Bénazech (3-0).

Les Isérois enchaînaient alors les temps de jeu et l'ailier Bertrand marquait un essai en moyenne position (8-0). Quelques minutes plus tard, Bénazech inscrivait une seconde pénalité. Agen était mené 11-0 et n'avait pas encore commencé à jouer.

Sur la première attaque d'envergure, les visiteurs réussissaient à inscrire leur premier essai par Rué (11-5), mais les Grenoblois attaquaient encore: Carmona marquait le deuxième essai grenoblois (18-5).

La fin de cette première mi-temps permettait à Agen de revenir dans le match grâce aux trois pénalités réussies par François Gelez (18-14).

Dès la reprise, Vigna aplatissait un troisième essai isérois, et quelques secondes plus tard, Bénazech passait un drop. Mais Grenoble marquait là ses derniers points.

Coro profitait d'une faute de défense de Bertrand et marquait un essai à la 62e, Gelez rajoutait une pénalité (28-24) et Rué, poussé par tout son pack inscrivait l'essai de la victoire (28-31).