Stade Français - Grenoble : 53 - 27

PARIS, 10 mai (AFP) - Play-off - 5e journée - Poule B

A Paris (stade Jean-Bouin), Stade Français bat Grenoble 53 à 27 (mi-temps: 36-13)

Temps: ensoleillé
Terrain: bon
Spectateurs: 8.000 environ
Arbitre: M. Borreani (Côte d'Azur)

Stade Français: 7 essais Corleto (1), Rabadan (8), Liebenberg (32), Lombard (36), Dominguez (40+1), Galthié (53), James (61), 6 transformations Dominguez (8, 32, 36, 40+1, 53, 61), 2 pénalités Dominguez (13, 49)

Grenoble: 3 essais Carmona (16), Balan (45), Joubert (47), 3 transformations Carmona (16, 45, 47), 2 pénalités Carmona (5, 7)

Remplacements:
Stade Français: Liebenberg par Mytton (65), Jechoux par Martin (60), Galthié par Fillol (70), Auradou par Marchois (70), De Villiers par Lemoine (70), Rabadan par Blin (79)
Grenoble: Vigna par Gentil (63), Bertrand par Lison (68), Matiu par Correa (73), Nicoud par Authier (75)

Le Stade Français, déjà assuré de participer aux demi-finales, suite à son succès sur Perpignan la semaine dernière (24-19), s'est largement imposé samedi après-midi sur sa pelouse du Stade Jean-Bouin aux dépens de Grenoble, sur le score de 53 à 27, pour le compte de la 5e journée du play-off.

L'arrière Ignacio Corletto inscrivait un essai dès la première minute, suivi par Rabadan après une percée de Diego Dominguez (12-6, 8e).

Les locaux, très présents dans les phases offensives, inscrivaient ensuite trois nouveaux essais par Liebenberg, Lombard et Dominguez (36-13 à la mi-temps).

Au retour des vestiaires, les Grenoblois repartaient à l'attaque, et inscrivaient deux essais grâce à Balan et Joubert (36-27, 47e).

Toutefois, les Parisiens contrôlaient la suite du match et inscrivaient deux nouveaux essais grâce à Fabien Galthié et Mike James (53-27, 61e et score final).

Le demi de mêlée et capitaine du XV de France Fabien Galthié, remplacé par Fillol à la 70e minute, et le centre d'origine néo-zélandaise Cliff Mytton, entré en jeu à la 65e, disputaient là leur dernier match à domicile au stade Jean-Bouin sous les couleurs du Stade Français.

Galthié, 34 ans, natif de Cahors, avait confirmé vendredi qu'il arrêtait sa carrière en club à l'issue de la saison 2002-2003, sa deuxième avec le Stade Français.