A Grenoble (stade Lesdiguières): Grenoble bat Perpignan 35 à 12 (28-0)

Temps: couvert
Spectateurs: 7000
Arbitre: M. Berdos (Ile-de-France)

Points:

Grenoble: 5 essais Chazalet (1), de pénalité (13), Blaikie (21), Beale (25), Bertrand (43), 5 transformations Carmona

Perpignan: 2 essais Bellot (46, 50), 1 transformation Bellot (46)

Exclusion temporaire:

Perpignan: Dalmaso (38)

Remplacements:

Grenoble: Matiu par Correa (47), Frier par Ollivier (50), Vukovic par Maignien (56), Beale par Rees (59), Lubbe par Lison (70), Nicoud par Authier (70)

Perpignan: De Besombes par Debathy (40), Meya par Canal (43), Petigianni par Roigt (40), Basset par Sans (65), Marty par Teixidor (70)

Grenoble a remporté sa première victoire en play-off (35-12) au détriment de Perpignan, qui présentait son équipe B pour cette 6e et dernière journée.

En moins de trente minutes (28-0), le FC Grenoble prenait le large, avec notamment un premier essai marqué par Chazalet dès les premières secondes.

Un essai de pénalité (13e) et un essai de Blaikie (21) récompensaient ensuite la domination des avants isérois.

Un débordement d'Alexis Joubert, qui jouait le dernier match de sa carrière, permettait à Marc Beale de marquer le quatrième essai de la partie dès la 25e minute.

Dès le début de la deuxième mi-temps, les Isérois profitaient de leur supériorité numérique, consécutive à un carton jaune accordé peu avant à Dalmaso, pour marquer le cinquième essai par Bertrand (43).

Un exploit de Farid Sid permettait à Perpignan de marquer son premier essai par Benoît Bellot (46), qui inscrivait quelques minutes plus tard le deuxième et dernier essai catalan (50).

Plus rien n'était marqué par la suite, dans une rencontre qui permettait à Grenoble de sauver l'honneur dans ces play-offs.