Top 16 - Biarritz domine facilement Grenoble

BIARRITZ, 29 nov (AFP) - Biarritz n'a pas manqué sa rentrée, samedi à Aguilera, en dominant facilement Grenoble (36-16), à l'occasion de la 4e journée du Championnat de France de rugby de Top 16.

Souverain dans tous les compartiments du jeu, le BO, qui retrouvait ses internationaux Brusque, Yachvili et Thion, ne creusait pourtant l'écart qu'en fin de première période sur un essai de son ailier Bernat-Salles consécutif à une passe au pied de Brusque (38).

Jusque-là, les buteurs gauchers Yachvili et Mercier avaient meublé le score, sans pour autant faire de différence.

Au retour des vestiaires, les Biarrots accentuaient leur domination. Le Roumain Tonita, suite à une avancée de Baget, puis Bousses, sur une passe aveugle de son demi de mêlée international Yachvili, franchissaient de nouveau la ligne iséroise.

Les visiteurs, dépassés et spectateurs de la maîtrise basque, sauvaient l'honneur sur un essai en coin de Carmona mais subissaient une troisième défaite dans ce groupe 2.

cor-rap/jk

Retour Résultats

Biarritz - Grenoble : 36 - 16

BIARRITZ, 29 oct (AFP) - Championnat de France - 4e journée - Poule 2

A Biarritz (stade Aguilera): Biarritz bat Grenoble 36 à 16 (mi-temps: 13-6)

Terrain: souple
Temps: frais et sec
Spectateurs: 5000

Arbitre: M. Maciello (Côte d'Azur)

Points:

Biarritz: 3 essais Bernat-Salles (38), Tonita (52) Bousses (63), 3 transformations Yachvili, 5 pénalités Yachvili (13, 16, 46, 48, 80)

Grenoble: 1 essai Carmona (60), 1 transformation Mercier, 3 pénalités Mercier (6, 19, 43)