Top 16 - Narbonne s'impose logiquement face à Grenoble

GRENOBLE, 7 fév (AFP) - Narbonne s'est logiquement imposé sur le terrain de Grenoble (27-22) dans une partie qu'elle a menée quasiment de bout en bout, samedi lors de la 8e journée du Top 16 de rugby (poule 2).

A part les deux premières minutes de jeu pendant lesquelles les Grenoblois réussissaient une pénalité (3) par Mercier, ce sont les Narbonnais qui parvenaient à exploiter les fautes de l'adversaire, à l'image de Laurent Ballue, qui donnait la balle du premier essai à Nicolas Nadau (10).

Pendant l'exclusion temporaire du Narbonnais Martin Scelzo (20), les Isérois ne réussissaient qu'une seule pénalité (13), toujours par Mercier.

Pour Narbonne, Cédric Rosalen en inscrivait deux (5, 28), et réussissait un deuxième essai sur un débordement de l'ailier Julien Candelon (32). Ludovic Mercier réussissait pour sa part une nouvelle pénalité (36) pour Grenoble, et Narbonne virait en tête à la mi-temps (20-12).

Le même Mercier marquait une dernière pénalité dès le début de la seconde période (46) mais un nouvel exploit de l'ailier narbonnais Julien Candelon (54) transformé par Louis Koën obligeait les Isérois à une impossible course poursuite.

Ces derniers n'obtenaient qu'un seul essai par Bertrand (69).

cor-jb/fm/bdx/sk

Retour Résultats

Grenoble - Narbonne : 22 - 27

GRENOBLE (France), 7 fév (AFP) - Championnat de France - Top 16 - 8e journée - Poule 2

A Grenoble (Stade Lesdiguières), Narbonne bat Grenoble 27 à 22 (mi-temps: 20-12)

Terrain: bon
Temps: froid et sec
Spectateurs: 9.000

Arbitre: M. Berdos (Ile-de-France)

Points:
Grenoble: 1 essai Bertrand (69), 1 transformation Mercier (69), 5 pénalités Mercier (3, 13, 24, 36, 46)
Narbonne: 3 essais Nadau (10), Can delon (32, 54), 3 transformations Rosalen (10, 32), Koën (54), 2 pénalités Rosalen (5, 28)