Grenoble s'impose face à Montpellier

GRENOBLE, 28 fév (AFP) - Grenoble s'est imposé difficilement mais logiquement face à Montpellier (13-6) samedi lors de la 9e journée du Championnat de France de Top 16 de rugby.

Le début de rencontre était marqué par beaucoup d'approximations dans un jeu d'avants assez restrictif. Seuls les buteurs meublaient la tableau d'affichage, Bortolussi pour Montpellier répondant à Mercier. La pause était sifflée sur un score de parité à l'issue d'une première mi-temps sans grande envergure.

Le début du second acte était plus animé avec de meilleures intentions de part et d'autre. Mercier redonnait l'avantage à Grenoble sur pénalité mais Bortolussi permettait à Montpellier de revenir à l'heure de jeu.

Il fallait en fait un éclair des lignes arrières grenobloises conclu par Benazech pour donner un avantage définitif aux Alpins.

Les dernières tentatives de Montpellier restaient vaines et Grenoble remportait un match important pour son avenir.

cor-jb/jk

Retour Résultats

Grenoble - Montpellier : 13 - 6

GRENOBLE, 28 fév (AFP) - Championnat de France - Top 16 - 9e journée - Poule 2

A Grenoble (Stade Lesdiguières), Grenoble bat Montpellier 13 à 6 (mi-temps: 3-3)

Temps: froid et neige
Terrain: bon
Spectateurs: 4.000

Arbitre: M. Rebollal (Midi-Pyrénées)

Points:
Grenoble: 1 essai Benazech (64), 1 transformation Mercier, 2 pénalités Mercier (15, 49)
Montpellier: 2 pénalités Bortolussi (29, 60)