Biarritz tenu en échec à Grenoble

GRENOBLE, 3 avr (AFP) - Grenoble, avec un départ en fanfare, est parvenu à domicile à tenir Biarritz en échec (25-22), samedi lors de la 11e journée du Championnat de France de rugby (Top-16).

D'entrée de jeu, les ailiers grenoblois Carmona (2) et Bertrand (7) inscrivaient deux essais en cinq minutes, bien amenés par une ligne de trois-quart euphorique.

Rickus Lubbe confirmait l'éclatante santé des arrières grenoblois et marquait un troisième essai transformé par Ludovic Mercier (21).

Deux minutes plus tôt, une pénalité rapidement jouée sous les poteaux grenoblois avait permis aux Biarrots d'inscrire un essai transformé par Mazas qui, grâce également à trois pénalités, permettait à Biarritz de ne pas se laisser détacher et atteindre la pause avec un seul point de retard (17-16).

La fin de la première mi-temps était marquée par les cartons: jaunes pour le Biarrot Couzinet (24) et le Grenoblois Vigna (34), et rouge pour l'entraîneur de Biarritz Patrice Lagisquet.

Le score restait indécis jusqu'à la fin de la partie.

Dès le début de la seconde période, et pour la première fois, Biarritz passait devant au score en réussissant une pénalité par Mazas (19-17). Mais les trois quarts grenoblois se montraient à nouveau décisifs par Bertrand qui réussissait son deuxième essai de la partie (22-19, 56).

Chaque équipe réussissait ensuite une pénalité et Grenoble battait finalement le BO 25-22.

cor-nd/ig

Retour Résultats

Grenoble - Biarritz : 25 - 22

GRENOBLE, 3 avr (AFP) - Championnat de France - Top 16 - 11e journée - Poule 2

A Grenoble (Stade Lesdiguières): Grenoble bat Biarritz 25 à 22 (mi-temps: 17-16)

Temps: printanier
Terrain: bon
Spectateurs: 10.000

Arbitre: Joël Jutge (Midi-Pyrénées)

Points:
Grenoble: 4 essais Carmona (2), Bertrand (7, 56), Lubbe (21), 1 transformation Mercier (21), 1 pénalité L. Mercier (69)
Biarritz: 1 essai Milhères (19), 1 transformation Mazas, 5 pénalités Mazas (10, 30, 39, 43, 63)