Top 16 - Béziers remporte une victoire à l'arraché et se qualifie

GRENOBLE, 23 avr (AFP) - Béziers s'est qualifié pour les play-off du Championnat de France de rugby (Top 16), en l'emportant à l'arraché, grâce à une pénalité en toute fin de match, face à son rival direct pour la qualification, Grenoble (22-20), vendredi soir au stade Lesdiguières, lors de la 13e journée.

Comme lors du match précédent contre Biarritz, les Grenoblois démarraient en trombe et réussissaient un superbe essai. Ludovic Mercier servait Denis Lison, révélation de cette saison au centre de l'attaque grenobloise (4), qui marquait.

Cependant, le buteur biterrois Federico Todeschini parvenait à remettre ses équipiers dans le match et concrétisait la domination de Béziers en marquant deux pénalités (15, 18).

Une balle récupérée aux Grenoblois et une formidable action collective des trois-quarts biterrois étaient récompensées par un essai d'Audrin (22).

Enfin, les buteurs des deux équipes réussissaient chacun une pénalité avant la fin de la première mi-temps (27 et 30).

Grenoble débutait la seconde partie avec une supériorité numérique, le talonneur biterrois Bruno ayant été exclu temporairement avant la mi-temps, et reprenait l'avantage par son capitaine Frier qui inscrivait le second essai (44) des Isérois.

Comme en fin de première mi-temps, Todeschini (50) et Mercier (74) rajoutaient chacun une pénalité.

La domination des avants biterrois permettait alors aux Héraultais de passer devant à la dernière minute de jeu, grâce à leur demi d'ouverture Todeschini, qui qualifiait du coup son équipe pour la deuxième phase du Top 16.

cor-nd/lrb

Retour Résultats

Grenoble - Béziers : 20 - 22

GRENOBLE, 23 avr (AFP) - Championnat de France (Top 16) - 13e journée - Poule 2

A Grenoble (stade Lesdiguières): Béziers bat Grenoble 22 à 20 (mi-temps: 16-10)

Temps: pluie et vent
Terrain: humide
Spectateurs: 10.000

Arbitre: M. Matheu (Béarn)

Points:
Grenoble: 2 essais Lison (4), Frier (44), 2 transformations Mercier, 2 pénalités Mercier (30, 74)

Béziers: 1 essai Audrin (22), 1 transformation Todeschini, 5 pénalités Todeschini (15, 18, 27, 50, 80)