Top 16 - Brive s'impose contre le vent à Grenoble

GRENOBLE, 18 août (AFP) - Brive est allé battre Grenoble sur son terrain 28 à 23 mercredi, dans un match dominé par les Brivistes lors de la 1re journée du Top 16 de rugby.

Malgré un vent défavorable et dix minutes en infériorité numérique après l'exclusion de leur pilier Daniel Rodriguez, les Briv
istes réussissaient deux essais en première mi-temps.

Le premier récompensait un grand mouvement collectif concrétisé par Bonvoisin (8) et le second, un essai de pénalité, était inscrit après une prise de balle en touche et une énorme charge de Welborn (29).

Toutefois, Brive était mené de six points à la mi-temps, les Grenoblois ayant réussi un essai par Faure (20), et cinq pénalités par leur ouvreur Aucagne.

Dès le début de la seconde période, une pénalité de Courrent ramenait Brive à trois longueurs, puis une relance de Penaud permettait à Capdevielle d'inscrire le troisième essai pour Brive, qui reprenait l'avantage au score (20-22, 45).

Courrent rajoutait deux pénalités qui donnaient une bonne avance à Brive, alors qu'Aucagne clôturait la marque par une sixième pénalité marquée à la 71e.

cor-fc/bdx

Retour Résultats

Grenoble - Brive : 23 - 28

GRENOBLE, 18 août (AFP) - Top 16 - 1re journée

Grenoble (stade Lesdiguières), Brive bat Grenoble 28 à 23 (mi-temps: 14-20)

Temps: chaud
Vent: fort
Terrain: bon
Spectateurs: 6000
Arbitre: M. Pellaprat (Provence)

Grenoble: 1 essai Faure (20), 6 pénalités Aucagne (10, 26, 32, 38, 40, 71)
Brive: 3 essais Bonvoisin (8), essai de pénalité (29), Capdevielle (45), 2 transformations Courrent (8, 29), 3 pénalités Courrent (42, 59, 65)