Top 16 - Grenoble s'impose sur le terrain de Montferrand

CLERMONT-FERRAND, 23 août (AFP) - Le FC Grenoble s'est imposé 27 à 16 (mi-temps: 13-10) sur le terrain de l'ASM Clermont-Auvergne, lundi lors de la 2e journée du Top 16 de rugby.

Nettement battus à Montpellier (27-12) pour la reprise du championnat, les Auvergnats marquaient les premiers et trompaient la défense grenobloise dès la 7e minute de la rencontre, lorsque le demi de mêlée clermontois Pierre Mignoni franchissait la ligne pour inscrire un essai transformé par le jeune Anthony Floch (7-0).

Mais Grenoble réagissait et l'ailier Kevin Zakhata profitait du manque de repères d'une défense clermontoise trop perméable. David Aucagne transformait l'essai pour l'égalisation grenobloise (18e).

Clermont reprenait l'avantage sur une pénalité, mais Grenoble répliquait de la même façon avant de passer devant au score, grâce à la botte de David Aucagne pour mener 13 à 10 à la pause.

En seconde période, les deux équipes marquaient tour à tour un nouvel essai puis, réduits en infériorité numérique, Clermont et Grenoble se neutralisaient.

Le buteur isérois David Aucagne scellait le score de la rencontre à l'ultime minute en réussissant une dernière pénalité (26-17).

cor-chv/arb

Retour Résultats

Montferrand - Grenoble : 17 - 26

CLERMONT-FERRAND, 23 août (AFP) - Top 16 - 2e journée

A Clermont-Ferrand (stade Marcel-Michelin), Grenoble bat Montferrand 26 à 17 (mi-temps: 13-10)

Temps: beau
Terrain: bon
Spectateurs: 9.000 environ
Arbitre: M. Darrière (Côte Basque)

Montferrand: 2 essais Mignoni (7, 50), 2 transformations Floch (7, 50), 1 pénalité Floch (21)
Grenoble: 2 essais Zakhata (18), Laurent (60), 2 transformations Aucagne (18, 60), 4 pénalités Aucagne (23, 31, 53, 80+5)