Top 16 - Toulouse bat Grenoble sans panache

GRENOBLE, 18 sept (AFP) - Toulouse a battu Grenoble (22-13) sans panache, samedi à Grenoble, au stade Lesdiguières, pour le compte de la 6e journée du Top 16 de rugby.

Une seule pénalité a été tentée et réussie dès la deuxième minute du match par les Toulousains, qui ont joué toutes les autres à la main ou tapé en touche pour tenter de marquer des essais.

Les Toulousains ne sont parvenus qu'une seule fois à tromper la défense grenobloise par Isitolo Maka. Ils ont pourtant récupéré tous les ballons en touche: pas une seule fois en quarante minutes, les Isérois n'ont réussi à gagner leur remise en jeu.

Malgré cela, Grenoble a réussi à tenir le score en première période. Une interception par Jason, Titia et une pénalité de David Aucagne, ont permis aux Isérois de repartir aux vestiaires à égalité.

Le même scénario se déroulait en seconde période. Les Toulousains rataient un nombre important d'occasions et ne réussissaient que deux essais: le premier par Florian Fritz à la suite d'une pénalité jouée rapidement à la main; un second par Gareth Thomas.

Grenoble réussissait une autre pénalité par David Aucagne.

Toulouse tentait de marquer un quatrième essai mais ne parvenait jamais à véritablement concrétiser sa domination.

cor-mie/pld

Retour Résultats

Grenoble - Stade Toulousain : 13 - 22

GRENOBLE, 18 sept (AFP) - Top 16 de rugby - 6e journée

A Grenoble (stade Lesdiguières), Stade Toulousain bat Grenoble 22 à 13 (mi-temps: 10-10)

Temps: chaud
Vent: nul
Terrain: bon
Spectateurs: 10.000

Arbitre: M. Berdos (Ile-de-France)

Les points:

Grenoble: 1 essai Tiatia (8), 1 transformation Aucagne, 2 pénalités Aucagne (17, 55)

Stade Toulousain: 3 essais I. Maka (33) Fritz (52) Thomas (67), 2 transformations Elissalde (33, 67), 1 pénalité Elissalde (2)