Top 16 - Victoire importante de Béziers face à Grenoble

BEZIERS, 2 oct (AFP) - Béziers, en manque de points, a remporté une victoire importante face à une belle équipe de Grenoble (26-19), samedi lors de la 8e journée du Championnat de France (Top 16) de rugby.

La victoire de Béziers, qui lui permet de respirer un peu, ne fut pas facile à se dessiner. C'est d'abord le pied de Todeschini qui permettait aux Biterrois de faire la différence, en passant un drop et trois pénalités (12-0 à la 18e).

Mais Grenoble revenait grâce à un essai du trois-quarts centre Zhakata (25e). A la mi-temps, Béziers était toujours à portée de fusil (12-7). Mais à la reprise, Audrin soulageait ses partenaires en marquant le premier essai biterrois (42).

Les Grenoblois réagissaient et revenaient à cinq points seulement quand Martinez marquait un 2e essai transformé par Aucagne (19-14, à la 53e).

Après avoir longtemps souffert, Béziers se mettait définitivement à l'abri lorsque Hall trouvait l'ouverture à trois minutes de la fin du match, bonifié par la transformation de Todeschini (26-14).

Dans les arrêts de jeu, grâce à leur trois-quarts aile Nègre-Gautier (NDLR : en fait c'est Rickus Lubbe l'auteur de l'essai), les Grenoblois parvenaient à marquer un 3e essai qui leur apportait un point de bonus (80+5).

Retour Résultats

Béziers - Grenoble : 26 - 19

BEZIERS, 2 oct 2004 (AFP) - Top 16 de rugby - 8e journée

A Béziers (stade de la Méditerranée), Béziers bat Grenoble 26 à 19 (mi-temps: 12-7)

Temps: beau
Eclairage: satisfaisant
Terrain: bon
Spectateurs: 5000 environ

Arbitre: M. Rebollal (Midi-Pyrénées)

Les points:

Béziers: 2 essais Audrin (42), Hall (77), 2 transformations Todeschini, 3 pénalités Todeschini (7, 10, 18), 1 drop Todeschini (2)

Grenoble: 3 essais Zhakata (25), Martinez (53), Nègre-Gautier (80+5) (NDLR : C'est en fait Rickus Lubbe), 2 transformations Aucagne (25, 53).