Top 16 - Grenoble s'impose face à Pau

GRENOBLE, 9 oct (AFP) - Grenoble s'est imposé 31 à 24 samedi sur son terrain face à Pau, à l'occasion de la 8e journée du Top 16 de rugby, au terme d'une partie lancée malgré lui par l'ancien Grenoblois, aujourd'hui Palois, Ludovic Mercier.

En effet, Mercier se faisait contrer l'un de ses premiers ballons et Rickus Lubbe inscrivait le premier essai de la partie. Mais sur la remise en jeu, un grand mouvement collectif palois permettait à Dourthe de marquer en coin.

Un peu plus tard, Bertrand relayait une charge de Cudmore, réussissait deux crochets intérieurs et inscrivait le deuxième essai grenoblois (14-5).

Dans la deuxième partie de cette période, Pau réussissait à concrétiser ses temps forts et inscrivait deux drops et une pénalité, alors que Grenoble ne marquait que les trois points d'un drop de Jean Victor Bertrand.

A la pause, Grenoble devait se contenter de trois points d'avance (17-14), que Mercier effaçait dès le début de la seconde mi-temps, en passant une pénalité.

Mais les Grenoblois réussissaient à faire la différence en marquant deux essais, le premier par Sukanaivalu Hufanga et le second par Nicolas Carmona, tous deux transformés par David Aucagne (31-17).

Une passe au pied de Philippe Carbonneau à Mathieu Dourthe permettait aux Palois de réduire le score en fin de match.

cor-fc/el

Retour Résultats

Grenoble - Pau : 31 - 24

GRENOBLE, 9 oct (AFP) - Top 16 - 9e journée

A Grenoble (stade Lesdiguières): Grenoble bat Pau 31 à 24 (mi-temps: 17-14)

Temps: frais
Vent: nul
Terrain: bon
Spectateurs: 5000 environ

Arbitre: M. Borréani (Côte d'Azur)

Les points:

Grenoble: 4 essais Lubbe (6), Bertrand (20), Hufanga (54), Carmona (62), 4 transformations Aucagne, 1 drop Bertrand (26)

Pau: 2 essais Dourthe (10, 80), 1 transformation Mercier (80), 2 pénalités Mercier (23, 52), 2 drops Mercier (30), Dourthe (39)

Les équipes:

Grenoble: Carmona - Zakhata, Lubbe, Hufanga (Tiatia 68), Bertrand - (o) Aucagne (Suarez 74), (m) Nicoud (Authier 74) - Chazalet (cap/Laurent 69), Faure, Cudmore - Fakaongo, Blaikie - Martinez, Hill (Martin-Culet 69), Starr (Petit 40, Rondinelli 69)

Pau: Peyras - M. Dourthe, Carbonneau, Isaac, Jahouer (Mouret 65) - (o) Mercier, (m) Laussucq (cap/Cibray 75) - Tabacco, Nauroy, Forgues (Terrain 29) - Morgan, Albacete (Furet 49) - Laperne (Soucaze 49), Guatieri (Sourgens 69), Faure