Top 16 - Toute petite victoire pour Grenoble face à Auch

GGRENOBLE, 16 oct (AFP) - Grenoble a remporté une courte mais précieuse victoire (24-19) face à la lanterne rouge du Top 16 de rugby, Auch, samedi lors de la dixième journée.

David Aucagne ouvrait le score à la dixième minute avec une pénalité, mais les Auscitains réagissaient par une interception de Sudérie, qui amenait le ballon sur quatre-vingt mètres jusque sous les poteaux grenoblois. La pénalité qui s'ensuivait était transformée (15).

Dix minutes plus tard, le troisième ligne Jamie Cudmore, poussé par son pack, inscrivait le premier essai de la partie (24) et David Aucagne réussit une deuxième pénalité (13-3).

La fin de cette première mi-temps était à nouveau à l'avantage des visiteurs, qui ajoutaient deux pénalités par Jean Baptiste Dambielle.

En seconde période, après une pénalité de chaque côté, les Auscitains gâchaient un nombre invraisemblable d'occasions, avant de passer devant grâce à un essai de Saint Lary (16-19, à la 64e).

Revenus à égalité par une pénalité de David Aucagne, les Grenoblois remportaient une victoire guère méritée sur une relance de Kevin Zhakata convertie en essai (80+4).

cor-hap/jk

Retour Résultats

Grenoble - Auch : 24 - 19

Grenoble (stade Lesdiguières): Grenoble bat Auch 24 à 19 (mi-temps: 13-9)

Temps: frais et humide
Vent: nul
Terrain: mouillé
Spectateurs: 4000

Arbitre: M. Maciello (Côte d'Azur)

Les points:

Grenoble: 2 essais Cudmore (24), Zhakata (84), 1 transformation Aucagne (24), 4 pénalités Aucagne (10, 26, 48, 72)

Auch: 1 essai Saint-Lary (64), 1 transformation Dambielle, 4 pénalités Dambielle (15, 30, 40, 42)