Top 16 - Agen s'impose avec le bonus face à Grenoble

AGEN, 6 nov (AFP) - Agen s'est imposé, en récoltant un point de bonus offensif, face à Grenoble (34-12), samedi, à Armandie, lors de la 11e journée du Top 16 de rugby.

Très présents dès l'entame, les Agenais, après quelques ballons tombés, ouvraient le score par un essai en force près des poteaux de leur pilier international Crenca, à la conclusion d'un coup franc (13).

Même si Grenoble réagissait immédiatement sur une pénalité de Suarez, consécutif à un placage haut de Stoltz - un carton jaune en prime -, Agen doublait son capital grâce au premier essai de sa star fidjienne Caucaunibuca, après une course de 55 mètres et quatre joueurs effacés (18, 14-3).

Jusque-là sous pression, les Isérois sortaient la tête de l'eau et revenaient dangereusement au score (14-12, 58) grâce à trois nouvelles pénalités de Suarez.

Les locaux, peu inspirés pendant cinquante minutes, reprenaient cependant le contrôle du match sur la fin et marquaient deux nouveaux essais par Miquel (72), en force, puis par Stoltz (76), à la suite d'une percée plein champ sur un premier temps de jeu, et empochaient le bonus offensif.

Retour Résultats

Agen - Grenoble : 34 - 12

AGEN, 6 nov (AFP) - Top 16 de rugby - 11e journée

A Agen (stade Armandie), Agen bat Grenoble 34 à 12 (mi-temps: 14-9)

Temps: frais
Terrain: bon
Spectateurs: 7000 environ
Arbitre: M. Dartigeas (Île-de-France)

Les points:
Agen: 4 essais Crenca (13), Caucaunibuca (18), Miquel (72), Stoltz (76), 4 transformations Miquel, 2 pénalités Miquel (61, 65)
Grenoble: 4 pénalités Suarez (15, 27, 39, 58)