Top 16 - Grenoble domine Bayonne dans le vent et le froid

GRENOBLE, 13 nov (AFP) - Grenoble a battu Bayonne 26 à 16 samedi lors de la 12e journée de Top 16 de rugby, dans un stade Lesdiguières balayé par un vent violent et froid.

Même si ce vent soufflait dans le dos des Bayonnais en première mi-temps, c'est le Grenoblois David Aucagne qui ouvrait le score dès la 1re minute sur une pénalité.

Les vingt premières minutes se résumaient en un duel de buteurs. Le Grenoblois Aucagne et l'ouvreur de Bayonne Todd Feather réussissaient ensuite leurs deux tentatives (9-6). Bayonne profitait du vent pour occuper le camp adverse, et sur le premier franchissement de Vincent Noutary, il donnait la balle du premier essai basque à Philippe Van Schalkwyk (22).

Juste avant la mi-temps, une des nombreuses fautes grenobloises permettait à Clément Fromont de rajouter trois points pour Bayonne (9-16 à la pause). La grosse domination iséroise provoquait les fautes basques et l'exclusion temporaire de Thierry Cléda (49).

Grenoble en profitait et marquait un premier essai par Grant Colin Hill (50) et un second par Karim Ghezal (57, 23-16). Malgré le carton jaune reçu par le Grenoblois Anthony Vigna, Bayonne encaissait une dernière pénalité (26-16 score final).

mg-cp/alm/bvo

Retour Résultats

Grenoble - Bayonne : 26 - 16

GRENOBLE, 13 nov (AFP) - Top 16 de rugby - 12e journée

A Grenoble (stade Lesdiguières): Grenoble bat Bayonne 26 à 16 (mi-temps: 9-16)

Temps: froid
Vent: fort
Terrain: bon
Spectateurs: 4000 environ
Arbitre: M. Hadj-Bachir (Auvergne)

Les points:

Grenoble: 2 essais Hill (50), Ghezal (57), 2 transformations Aucagne, 4 pénalités Aucagne (1, 8, 17), Suarez (78)

Bayonne: 1 essai Van Schalkwik (22), 1 transformation Feather, 3 pénalités Feather (7, 11), Fromont (38)