Top 16 - Bourgoin l'emporte sans soucis devant Grenoble

BOURGOIN, 20 nov (AFP) - Bourgoin a réussi à dominer son voisin grenoblois sans trop de difficultés samedi (42-35) en match de la 13e journée du Top 16 de rugby, en dépit de l'absence de quatre de ses internationaux.

Même amoindri, les Berjaliens savent toujours se transcender à domicile et grâce à un essai de Frier, un drop de Mickaël Forest et à la botte de Péclier, ils ont dominé la première période, regagnant les vestiaires avec 13 points d'avance (19-6).

Le second acte sera nettement plus débridé avec huit essais inscrits dont trois dans les arrêts de jeu. Grâce à deux essais aplatis dans les toutes dernières secondes, les Grenoblois ont tout de même pu se consoler en repartant avec un point de bonus.

cor-hap/eba

Retour Résultats

Bourgoin - Grenoble : 45 - 32

BOURGOIN, 20 nov (AFP) - Top 16 de rugby - 13e journée

A Bourgoin (stade Pierre-Rajon), Bourgoin bat Grenoble 45 à 32 (mi-temps: 19-6)

Terrain: gras
Temps: frais
Spectateurs: 7500 environ
Arbitre: M. Poite (Midi-Pyrénées)

Les points:
Bourgoin: 5 essais Frier (22), A. Forest (49), Péclier (59), Coux (68), Boyet (80+2), 4 transformations Péclier (22, 49, 68), Boyet (80+2), 3 pénalités Péclier (10, 25, 40+3), 1 drop M. Forest (5)
Grenoble: 4 essais Tuni (64), Fakaongo (74, 80), Martin-Cullet (80+5), 3 transformations Aucagne (64, 74, 80+5), 2 pénalités Aucagne (13, 31)

Exclusions temporaires:
Bourgoin: Esterhuizen (80+4, faute technique)
Grenoble: Martin-Culet (66, faute technique)

Les équipes:

Bourgoin: Péclier (Esterhuizen, 73) - A. Forest, Venditti, Davis, Coux - (o) Boyet, (m) M. Forest - Raschi (cap), Frier (Montagnat, 68), Portier (Driolet, 28) - Mazel, Ruiz (Charlon, 75) - Peyron, Cabello, Pucciarello (Bonet, 73)
Grenoble: Carmona - Tuni, Hufanga, Lubbe, Zhakata - (o) Aucagne, (m) Cordingley - Browne, Chazalet (cap), Laurent (Faure, 62) - Fakaongo, Ghezal (Blaikie, 62) - Vigna, Hill (Martin-Cullet, 53), Petit (Martinez, 53)