Top 16 - Brive sans trembler face à Grenoble

BRIVE, 23 déc 2004 (AFP) - Brive a dominé sans trembler l'équipe de Grenoble (28-8), jeudi lors de la 16e journée du Top 16 de rugby, sans toutefois obtenir le bonus offensif.

Supérieur dans tous les compartiments du jeu, le CAB ouvrait la marque par une pénalité de Courrent (4e).

Il fallait patienter un peu pour assister au premier essai signé Valbon (23e) qui permettait aux Corréziens de virer à la pause avec une belle avance (13-0) qui aurait pu être plus confortable avec un peu plus de réalisme.

Au retour, malgré un siège de Grenoble dans les 22 mètres locaux seulement récompensé par une pénalité de Suarez (56e), les Brivistes, mieux physiquement, marquaient deux nouveaux essais par Le Roux (69e) et Rodriguez (77e) mais échouaient dans leur tentative d'obtention du sésame offensif.

Au contraire, ce sont les Isérois qui sauvaient l'honneur à l'ultime minute par un essai de l'arrière Carmona.

cor-rap/chc

Retour Résultats

Brive - Grenoble : 28 - 08

BRIVE, 23 déc 2004 (AFP) - Top 16 de rugby - 16e journée

A Brive (stade Amédée-Domenech), Brive bat Grenoble 28 à 8 (mi-temps: 13-0)

Terrain: gras
Temps: doux et humide
Spectateurs: 6460
Arbitre: M. Matheu (Armagnac-Bigorre)

Les points:

Brive: 3 essais Valbon (23), Le Roux (69), Rodriguez (77), 2 transformations Courrent (23), Laharrague (77), 3 pénalités Courrent (4, 28, 63)

Grenoble: 1 essai Carmona (80), 1 pénalité Suarez (56)

Les équipes:

Brive: Le Roux - Sid (Laharrague, 69), Valbon, Leïte (Lespinasse, 73), Donguy - (o) Penaud, (m) Courrent (Péjoine, 69) - Bonvoisin (cap), Azoulai (Maleyrie, 70), Mallier - Welborn, Manhès (Drodz, 78) - Capdevielle, Campo (Pani, 36), Minassian (Rodriguez, 49).

Grenoble: Carmona - Tiatia, Tuni, Hufanga, Nègre-Gauthier - (o) Suarez (Aucagne, 64), (m) Cordingley (Authier, 68) - Cudmore (cap) (Ollivier, 72), Puricelli, Corodeanu - Blaikie (Ghezal, 64), Fakaongo - Vigna, Hill, Rondinelli (Martinez, 63).