Top 16 - 19e journée: Biarritz s'impose à Grenoble

GRENOBLE, 5 fév (AFP) - Biarritz s'est largement imposé sur le terrain de Grenoble (39-7), samedi en fin d'après-midi, en match comptant pour la 19e journée du Top 16 de rugby, avec un point de bonus offensif à la clé grâce à quatre essais de marqués.

Dès les premières minutes, les Biarrots concrétisaient leur domination territoriale en inscrivant, par leur demi d'ouverture Mathieu Maillard, trois pénalités (0-9).

Une relance de 80 mètres de Jimmy Marlu qui échouait, un en-avant de Serge Betsen à quelques mètres de l'en-but grenoblois et un plaquage défensif de Rickus Lubbe sur Jimmy Marlu permettaient ensuite aux Grenoblois de rester dans le match.

Mais à la 32e minute de jeu, Mathieu Maillard réussissait enfin à donner de l'ampleur au score en marquant un essai (0-14). Il ajoutait dans les dernières secondes de la mi-temps une quatrième pénalité (0-17).

Dès le retour du vestiaire, les Biarrots ne laissaient pas l'occasion aux Isérois de revenir dans la partie.

Mathieu Maillard rajoutait une pénalité dès le début de la deuxième mi-temps.

Puis, en deux minutes, David Couzinet, Thomas Lièvremont, puis Thierry Dusautoir en fin de match, inscrivaient trois essais supplémentaires.

Entre-temps, Grenoble avait heureusement marqué un essai pour l'honneur par Nicolas Carmona.

mg-cp/nd/lrb

Retour Résultats

Grenoble - Biarritz : 07 - 39

GRENOBLE, 5 fév (AFP) - Top 16 de rugby - 19e journée

A Grenoble (stade Lesdiguières), Biarritz bat Grenoble 39 à 7 (mi-temps: 17-0)

Grenoble: 1 essai Carmona (71), 1 transformation Aucagne
Biarritz: 4 essais Maillard (32), Couzinet (46), Lièvremont (48), Dusautoir (76), 2 transformations Maillard (46), Mazas (76), 5 pénalités Maillard (4, 13, 22, 39, 42)