Top 16 - Toulouse s'impose largement face à Grenoble

TOULOUSE, 25 fév (AFP) - Le Stade toulousain a obtenu un large succès avec le point du bonus offensif face à Grenoble (33-6) qui n'a toutefois lâché prise qu'en deuxième période, vendredi lors de la 21e journée du Top 16 de rugby.

Des Grenoblois à la recherche d'une meilleure production après la crise interne qui a secoué le club Isérois et des Toulousains mal inspirés sur de nombreuses attaques produisaient, en première période, un jeu sans grande intensité.

Les Stadistes devaient toutefois ouvrir le score dès la 9e minute par un essai de Finau Maka après un regroupement à 5 mètres. Grenoble réduisait l'écart par une pénalité d'Aucagne puis le jeu se stabilisait dans des actions approximatives. Juste avant le repos, les Stadistes creusaient l'écart par deux essais d'Isitolo Maka (40) et de Poitrenaud (40+1), qui leur permettaient de regagner les vestiaires sur le score de 21 à 3.

La seconde mi-temps allait être mieux maîtrisée par les Toulousains qui, dès la 50e minute, récupéraient le point du bonus offensif grâce à un quatrième essai de Baby, bien relayé par Fritz. Avec les débats bien en main, les Stadistes ajoutaient un 5e essai s'assurant un succès plus conforme à leurs ambitions de jeu.

cor-jj/ndy/pgf

Retour Résultats

Toulouse - Grenoble : 36 - 03

TOULOUSE, 25 fév (AFP) - Top 16 de rugby - 21e journée

A Toulouse (stade Ernest-Wallon), le Stade Toulousain bat Grenoble 36 à 3 (mi-temps: 21-3)

Temps: frais
Vent: faible
Terrain: souple
Spectateurs: 10.240

Arbitre: M. Pellaprat (Provence)

Stade Toulousain: 5 essais F. Maka (9), I. Maka (40), Poitrenaud (40+1), Baby (50), Patey (66), 4 transformations Elissalde (9, 40, 40+1, 50), 1 pénalité Elissalde (59)

Grenoble: 1 pénalité Aucagne (11)