Grenoble renoue avec le succès face à Béziers

GRENOBLE, 26 mars (AFP)

Grenoble a renoué avec le succès après neuf défaites consécutives en battant largement Béziers 31 à 8 samedi à domicile, lors de la 23e journée du Top 16 de rugby.

Béziers ouvrait rapidement le score sur un dégagement contré de David Aucagne que concrétisait Yannick Nyanga (3).

Grenoble s'installait ensuite dans le camp adverse et David Aucagne convertissait 3 pénalités. En fin de première mi-temps, Grenoble marquait un essai par Rickus Lubbe (14-5 à la pause).

La seconde période débutait par une longue mais stérile domination de Béziers à proximité de la ligne grenobloise. Alors que le match se stabilisait en milieu de terrain, Grenoble accélérait par ses lignes arrières et inscrivait trois essais en cinq minutes. Le premier grâce à une récupération de Gwendal Ollivier qui permettait à Leon Van Den Heever d'inscrire son premier essai sous les couleurs grenobloises. La minute suivante, David Aucagne s'échappait et aplatissait en bonne position. Leon Van Den Heever réussissait enfin son deuxième essai personnel transformé par Maxime Suarez.

cor-alm/bvo

Retour Résultats

Grenoble - Béziers : 31 - 08

GRENOBLE, 26 mars (AFP) - Top 16 de rugby - 23e journée

A Grenoble (stade Lesdiguières), Grenoble bat Béziers 31 à 8 (mi-temps: 14-5)

Terrain: bon
Temps: doux (pluie en seconde période)
Vent: léger (en faveur de Grenoble en 1re période)

Spectateurs: 5000 environ

Arbitre: M. Borreani (Côte d'Azur)

Les points:

Grenoble: 4 essais Lubbe (39), Van Den Heever (69, 74), Aucagne (70), 1 transformation Suarez (74), 3 pénalités Aucagne (7, 11, 13)

Béziers: 1 essai Nyanga (3), 1 drop Gendre (59)

Les équipes:

Grenoble: Van Den Heever - Tuni (Bertrand 25), Lubbe (cap), Negre-Gauthier (Suarez 64), Tiatia - (o) Aucagne, (m) Cordingley (Nicoud 75) - Ollivier (Corodeanu 75), Browne, Laurent - Cudmore (Fakaongo 75), Ghezal - Martinez, Hill (Ghvaberidze 75), Rondinelli (Petit 57)

Béziers: Arrandiga - Audrin, Debrosses, Vermis, Going (Gendre 40) - (o) Todeschini, (m) Willis (Culinat 72) - Nyanga (cap), Olivier (Uambayev 64), Costes - Jeannard, Hall (Camisuli 78) - Ben Bouhout, Szarzewski, Pédesseau (Tolofua 58)