Top 16 - 17e journée - Match en retard: Clermont s'impose à Grenoble

GRENOBLE, 2 avr (AFP) - - Clermont s'est imposé face à Grenoble (31-17) samedi soir, en match de retard de la 17e journée du Championnat de France de rugby (Top 16), en empochant au passage le point de bonus offensif.

Les Clermontois ouvraient la marque sur leur première attaque par un essai de Geoffroy Messina (7-0) après une percée d'Aurélien Rougerie.

Grenoble réagissait et s'installait dans le camp auvergnat mais ne parvenait pas à concrétiser sa domination. Les Grenoblois s'en remettaient alors à la botte de David Aucagne qui convertissait deux pénalités (6-7).

A la dernière seconde de la première mi-temps, Pierre Mignoni jouait rapidement une pénalité à proximité de la ligne grenobloise et Messina inscrivait son second essai, transformé par Stephen Jones (6-14).

A la reprise, David Aucagne inscrivait une nouvelle pénalité (9-14), avant que la rencontre ne s'emballe avec deux essais en deux minutes.

Le premier pour Clermont par Gonzalo Longo (9-21), le second pour Grenoble par Jason Tiatia après un exploit personnel de Sam Cordingley (14-21).

Stephen Jones marquait ensuite une pénalité (14-24) mais David Aucagne lui répondait dans la foulée (17-24).

Clermont reprenait alors sa domination dans le camp grenoblois et un mouvement collectif permettait à Sébastien Kuzbik d'inscrire le quatrième essai de son équipe (17-31), synonyme de bonus.

Malgré deux exclusions temporaires infligées à Clermont, Grenoble ne parvenait pas à réduire le score.

cor-jb/lrb

Retour Résultats

Grenoble - Clermont : 17 - 31

GRENOBLE, 2 avr (AFP) - - Top 16 de rugby - Match en retard - 17e journée

A Grenoble (stade Lesdiguières), Clermont bat Grenoble 31 à 17 (mi-temps: 14-6)

Terrain: bon
Temps: beau
Vent: fort (en faveur de Grenoble en 1re mi-temps)
Spectateurs: 10.000 environ
Arbitre: M. Darrière (Côte Basque)

Les points:

Grenoble: 1 essai Tatia (48), 4 pénalités Aucagne (21, 31, 45, 57)

Clermont: 4 essais Messina (10, 40), Longo (47), Kuzbik (70), 4 transformations Jones, 1 pénalité Jones (52)

Les équipes:

Grenoble: Van Den Heever - Tatia (Nicoud 74), Lubbe (cap) (Suarez 40), Nègre-Gauthier (Tuni 57), Bertrand - (o) Aucagne, (m) Cordingley - Browne, Ollivier, Laurent - Cudmore (Fakaongo 37), Ghezal - Martinez, Hill (Ghvaberidze 73), Petit (Starr 63)

Clermont: Viars - Rougerie, Messina, Marsh, Kubzik - (o) Jones, (m) Mignoni (cap) - Longo, Dieudé, Raynaud (Audebert 72) - Privat, Vaïtanaki (Louw 66) - Zirakashvili, Miguel, Emmanuelli