Top 16 - Le pack de Pau s'offre Grenoble

PAU, 9 avr (AFP) - - Pau, emmené par la puissance de son pack, s'est offert Grenoble (31-20) et une bonne bouffée d'oxygène samedi, au Hameau, lors de la 24e journée du Top 16 de rugby.

Face à des Isérois venus jouer l'une de leurs dernières cartes dans l'optique du maintien, Pau a tout misé sur son huit d'avants et a construit sa victoire en additionnant ballons portés aux multiples pénaltouches.

On a même vu le centre et capitaine Cistacq et l'ailier Dourthe sevrés de ballons venir se mêler au combat des avants.

Dans une partie rendue indécise en fin de première période, le FCG a eu sa chance, menant au score à la pause (14-10) en prenant Pau de vitesse, marquant deux essais par Bertrand (12) et Browne (26).

Mais les Béarnais enfonçaient par quatre fois les Grenoblois pour autant d'essais (deux de Morgan, un de Tabacco et un de pénalité) et décrochaient le bonus offensif en plus d'une victoire méritée.

Le public palois, heureux du dénouement de la rencontre, ovationnait ses joueurs en scandant des "Rodriguez, Rodriguez" en soutien à son entraîneur, et des "Lestorte démission" à l'encontre du président de la Section.

cor-rap/bvo

Retour Résultats

Pau - Grenoble : 31 - 20

PAU, 9 avr (AFP) - - Top 16 de rugby - 24e journée

A Pau (stade du Hameau), Pau bat Grenoble 31 à 20 (mi-temps: 10-14)

Temps: frais, vent favorable à Pau en 1re mi-temps
Terrain: bon
Spectateurs: 6.000 environ
Arbitre: M. Dartigeas (Ile-de-France)

Les points:

Pau: 4 essais Morgan (23, 50) de pénalité (60) Tabacco (77), 4 transformations Mercier (23, 50, 60, 77), 1 pénalité Mercier (35)

Grenoble: 2 essais Bertrand (12) Browne (26), 2 transformations Aucagne (12), Suarez (26), 2 pénalités (43, 68)