Top 16 - Agen s'impose à Grenoble et se relance pour l'Europe

GRENOBLE, 30 avr (AFP) - - En battant Grenoble 18 à 12 samedi soir sur son terrain, lors de la 26e journée du Top 16 de rugby, Agen a remporté une importante victoire qui lui permet d'espérer accrocher une place européenne.

Grenoble rentrait rapidement dans le match et David Aucagne inscrivait deux pénalités (6-0). La réaction agenaise était immédiate mais cette domination restait stérile. Grenoble, dans le sillage de son capitaine Rickus Lubbe, s'installait à proximité de la ligne adverse, sans parvenir à la franchir.

Seul le pied de David Aucagne traduisait cette bonne période (9-0). La fin de la première était à l'avantage de Agen et François Gelez ramenait son équipe dans la partie en convertissant deux pénalités (9-6).

L'entame du second acte était agenais et l'ailier Rupeni Caucaunibuca marquait le premier essai de la rencontre, transformé par Jérome Miquel (9-13). Grenoble s'en remettait à la botte de David Aucagne pour coller au score (12-13), mais un exploit sur son aile de Rupeni Caucaunibica permettait à Agen de creuser à nouveau l'écart (12-18).

La rencontre devenait subitement électrique avec trois exclusions temporaires. Dans ce contexte, Grenoble campait dans le camp adverse sans toutefois parvenir à concrétiser sa domination et se rapprochait encore davantage de la Pro D2.

cor/nd/cto

Retour Résultats

Grenoble - Agen : 12 - 18

GRENOBLE, 30 avr 2005 (AFP) - - Top 16 de rugby - 26e journée -

A Grenoble (stade Lesdiguières), Agen bat Grenoble 18 à 12 (mi-temps: 6-9)

(publicité)

Terrain: bon
Temps: chaud
Vent: léger (en faveur d'Agen en première période)
Spectateurs: 5.000

Arbitre: M. Dubes

Les points:

Grenoble: 4 pénalités Aucagne (2, 4, 24, 51)

Agen: 2 essais Caucaunibuca (45, 56), 1 transformation Miquel (45), 2 pénalités Gelez (26, 33)