Top 16 - Bayonne enfonce Grenoble et vise le maintien direct

BAYONNE, 7 mai (AFP) - - Bayonne a signé face à Grenoble une autoritaire victoire 41 à 12 (mi-temps 20-5), enfonçant les Isérois vers la Pro D2, et se donnant l'espoir de rattraper le douzième, Pau, et de viser le maintien direct en évitant les barrages, samedi lors de la 27e journée du Top 16 de rugby.

Après un début de match crispé, parsemé de fautes, l'Aviron bayonnais a une nouvelle fois trouvé la voie par ses avants. Le capitaine Massabeau captait le ballon en touche et le pack basque franchissait 22 mètres pour le premier essai, signé Cléda (16).

Dans la minute suivante, le ballon du renvoi était cafouillé par les Bayonnais, récupéré par Grenoble, et Aucagne servait son ailier Carmona (NDLR : en fait c'est JV Bertand) au pied pour l'essai.

Malgré les flèches offensives des Isérois, Bayonne marquait encore grâce à son pack. Cléda réussissait le doublé au terme d'un une-deux avec son compère de 2e ligne Stoltz (26). Un drop et une pénalité de Larrechea donnaient aux Basques une avance confortable à la pause (20-5).

Grenoble, très joueur, faisait ensuite souffrir l'Aviron et manquait par deux deux fois de conclure, sur une longue percée de Nègre-Gauthier qui voyait sa dernière passe interceptée, puis sur un ballon relâché dans l'en-but par Bertrand.

Mais Bayonne marquait au moment opportun. Laurent s'échappait et offrait le 3e essai à Milford (54). Le 4e, celui du bonus offensif venait de l'arrière Fromont, à la conclusion d'une attaque de trois-quarts, scellant le succès bayonnais (59).

Deux essais, de Faure pour Grenoble (68) puis de Jonnet (80) pour Bayonne dans les arrêts de jeu, ne changeaient rien à la donne.

cor-pbl/eba

Retour Résultats

Bayonne - Grenoble : 41 - 12

BAYONNE, 7 mai (AFP) - - Top 16 de rugby - 27e journée

A Bayonne (stade Jean-Dauger), Bayonne bat Grenoble 41 à 12 (mi-temps: 20-5)

Temps: beau
Terrain: bon
Spectateurs: 7000 environ
Arbitre: M. Matheu (Armagnac-Bigorre)

Les points:

Bayonne: 5 essais Cléda (16, 26), Milford (54), Fromont (59), Jonnet (80), 5 transformations Larrechea (16, 26, 54, 59), Arbizu (80), 1 pénalité Larrechea (30), 1 drop Larrechea (19)

Grenoble: 2 essais Carmona (17) (NDLR : en fait c'est JV Bertand), Faure (68), 1 transformation Suarez (68)