Le Stade Français travaille ses gammes face à Grenoble

GRENOBLE, 28 mai (AFP) - - Le Stade Français a travaillé ses gammes en battant Grenoble, promis à la descente avant la rencontre, 28 à 8, samedi au stade Lesdiguières en 30e et dernière journée du Top 16 de rugby, avant de rencontrer Toulouse en demi-finales.

Sur le coup d'envoi Grenoble bénéficiait d'une pénalité, transformée par Aucagne (1). Le Stade Français réagissait alors rapidement et Hernandez ramenait les deux équipes à égalité sur pénalité (5).

Les Parisiens entamaient ensuite une longue domination mais seule une nouvelle pénalité de Hernandez concrétisait cette période (18). La réaction grenobloise était immédiate et Van Ben Heever inscrivait le premier essai de la partie (23).

Le Stade Français répondait aussitôt par Kayser qui concluait une action des avants parisiens (28). Puis Hernandez inscrivait une troisième pénalité pour son équipe juste avant la pause (38).

Dès la reprise les Parisiens emballaient la rencontre en inscrivant deux essais: Dominici (42) transformé par Hernandez (42), puis Sarraméa également converti par l'ouvreur stadiste (46).

La rencontre se cantonnait ensuite en affrontement en milieu de terrain dans lequel aucune des deux équipes ne parvenaient à hausser le rythme.

Le Stade Français tentait d'inscrire un quatrième essai synonyme de bonus, en vain, dans un match qui leur aura surtout servi à régler les automatismes avant leur demi-finale.

cor-lg/cto

Retour Résultats

Grenoble - Paris : 08 - 28

GRENOBLE, 28 mai (AFP) - - Top 16 de rugby - 30e journée

A Grenoble (stade Lesdiguières), Stade Français bat Grenoble 28 à 8 (mi-temps: 14-8)

Terrain: bon état
Temps: chaud et lourd
Vent: fort
Spectateurs: 4000

Arbitre: M. Barrière (Côte basque)

Les points:

Grenoble: 1 essai, Van den Heever (23), 1 pénalité, Aucagne (1)

Stade Français: 3 essais, Kayser (28), Dominici (42), Sarraméa (46), 2 transformations, Hernandez (42, 46), 3 pénalités, Hernandez (5, 18, 38)