Grenoble 13 - Brive 23

GRENOBLE, 22 avr (AFP) - Championnat France - Elite 1 - Poule 1 - 15e journée
Au stade Lesdiguières de Grenoble: Brive bat Grenoble 23 à 13 (0-10) / Temps: lourd - Terrain: bon
Spectateurs: 8.000 / Arbitre: M. Malartic (Ile-de-France)

Grenoble: 1 essai: pénalité (10) / 1 transformation: Van Rensburg (10) / 2 pénalités: Van Rensburg (29, 64)
Brive: 3 essais: Larguet (56), Carbonneau (71), Mallier (79) / 1 transformation: Arbizu (56) / 1 pénalité: Arbizu (47) / 1 drop: Arbizu (80)

Grenoble, qui menait pourtant 10 à 0 à la fin de la première mi-temps, a été coiffé sur le fil (23-13) par une formation briviste très en verve au niveau de son pack, samedi au stade Lesdiguières.

Les Brivistes ont marqué trois essais contre un seul pour leur adversaire, qui s'enfonce dans les profondeurs du classement. Grenoble dominait la première mi-temps, les Isérois bénéficiant notamment d'un essai de pénalité à la 10e minute à la suite d'une série de fautes brivistes en mêlée.

En seconde mi-temps, Brive profitait du vent favorable pour revenir au score. Le trois quart Larguet marquait un essai au milieu des poteaux, puis le demi de mêlée Carbonneau et le troisième ligne Mallier en inscrivaient respectivement deux autres en coin, assurant définitivement la victoire de leur équipe.