Grenoble 30 - Aurillac 24

GRENOBLE, 6 mai (AFP) - Championnat France - Elite 1 - Poule 1 - 17e journée

Au stade Lesdiguières de Grenoble: Grenoble bat Aurillac 30 à 24 (20-13) / Temps: lourd - Terrain: bon
Spectateurs: 6.000 / Arbitre: M. Hadj Bachir Akim (Auvergne)

Grenoble: 3 essais: de pénalité (22), Willy Taofifenua (34), Vélo (49) / 3 transformations: Van Rensburg / 3 pénalités: Van Rensburg (5, 10, 74)
Aurillac: 2 essais: Mitu (17, 46) /1 transformation: Mercier (17) / 4 pénalités: Mercier (1, 14, 53, 70)

Le FC Grenoble s'est difficilement imposé (30-24) devant une formation aurillacoise très entreprenante au niveau de ses trois quarts.
Les Grenoblois ont marqué trois des cinq essais de la rencontre. Le jeu a été très équilibré pendant la première demi-heure.
Aurillac réussissait même à creuser un écart de 7 points (17e) grâce notamment à un débordement sur l'aile de son demi de mêlée Mitu, qui tapait à suivre, pour lui-même, avant d'aplatir dans l'en but.

Grenoble passait en tête à la mi-temps à la faveur de deux essais, dont un en force, de son capitaine Willy Taofifenua.
Aurillac maintenait le suspens en deuxième période. Mitu inscrivait son deuxième essai (46) après avoir médusé la défense iséroise.

Grenoble marquait peu après son troisième essai mais, jusqu'à la fin du match, restait sous la menace d'Aurillac.