Grenoble 19 - Montauban 10

GRENOBLE, 20 mai (AFP) - Championnat France - Elite 1 - Poule 1 - 19e journée

Au stade Lesdiguières: Grenoble bat Montauban 19 à 10 (12-10) / Temps: frais - Terrain: bon
Spectateurs: 4.000 / Arbitre: M. Duhau (Côte Basque et Landes)

Grenoble: 1 essai: JJ Taofifenua (66) / 1 transformation: Van Rensburg (66) / 4 pénalités: Van rensburg (18, 35, 39, 40)
Montauban: 1 essai: Rebbouh (27) / 1 transformation: Cledes (27) / 1 pénalité: Cledes (7)

Exclusions temporaires : Grenoble: Vaitanaki (47, carton jaune) / Montauban: Bason (57, carton blanc)

Grenoble a battu contre le cours du jeu une vaillante équipe de Montauban qui, bien que déjà condamnée à la rélégation, a dominé le match grâce à son pack.

Les Grenoblois ont dû attendre la fin de la première mi-temps pour prendre l'avantage au score. Les Montalbanais ont joué crânement leur chance, leur arrière Rebbouh se distinguant par ses accélérations. Il a marqué un magnifique essai à la 27e, après avoir slalomé sur 40 m dans la défense iséroise.

A la faveur de quatre pénalités de l'ouvreur sud africain Van Rensburg, Grenoble virait en tête à la pause.

La deuxième mi-temps a été très disputée et parfois même très virile. Rebbouh a raté un deuxième essai à la 44e, mais Grenoble faisait tourner son effectif, et parvenait à creuser un écart décisif dans le dernier quart d'heure.