Montauban 25 - Grenoble 18

MONTAUBAN, 5 déc (AFP) - Championnat France - Elite 1 - Poule 1 - 8e journée

Au stade de Sapiac, Montauban bat Grenoble 25 à 18 (16-11)
Terrain: excellent / Spectateurs: 4.500 / Arbitre: M. Pruvot (Provence)

Montauban: 1 essai: Fillat (14),1 transformation: Doussy, 3 pénalités: Doussy (11, 36, 57), 3 drops: Gordo (26, 66, 77)
Grenoble: 2 essais: K. Benazzi (40), Rimet (44), 1 transformation: Corrihons (44), 2 pénalités: Corrihons (5, 34)

Exclusions temporaires: Montauban: Bonnet (40), Grenoble: Villard (64)
Exclusion définitive: Grenoble: Vaïtanaki (75)

Grâce à une volonté sans faille, Montauban a réussi à obtenir sa deuxième victoire de la saison face à Grenoble 25-18. Après l'ouverture du score par les Isérois sur une pénalité de Corrihons, les Montalbanais ont pris le jeu en main et une feinte de l'homme du match, Philippe Gordo, enverra l'ailier Fillat à l'essai.

L'USM mènera au score sans trop souffrir jusqu'à ce que Bonnet écope d'un carton blanc et laisse ses coéquipiers à quatorze. Durant cette période d'infériorité numérique, Montauban encaissera deux essais, le premier au cours des arrêts de jeu de la première période, par Kalid Benazzi et le second à la reprise par Rimet.

Loin d'être abattu, Montauban sera recompensé sur une relance au pied du troisième ligne Grand conclue par une pénalité en bord de touche transformée par Doussy. Au cours du dernier quart d'heure, Gordo rajoutera deux nouveaux drops.