Le Racing surpris

GRENOBLE - RCF 92 : 27-14 (10-14) . Spectateurs : 3 000. Arbitre : M. Maciello. Grenoble. Quatre essais : W. Taofifénua (4e), Beale (8e), Villard (49e), de pénalité (57e) ; une pénalité : Beale (52e) ; deux transformations : Beale (48e, 57e). Racing. Un essai : Da Silva (1e) ; deux pénalités : Chevaux (24e, 26e) ; un drop : Le Roux (8e). Un carton blanc : Daniell (47e).

Battu lors de la première journée de Coupe de France par une équipe de Grenoble longtemps mise en difficulté, le Racing de Jacques Fouroux n'a pas à rougir de cet échec. « Je pense même que nous avons tiré des enseignements positifs, admet Didier Nourault, statisfait de la première mi-temps de ses troupes. Nous avons dominé en début de match. Ce groupe est porteur d'espérances même si nous avons été physiquement moins bons en seconde période ». Il est vrai que le retour des vestiaires n'a pas été très favorable aux Ciel et Blanc. Un carton blanc (4e faute au sol à la 47e) pour Daniell contraint le RCF 92 à évoluer à quatorze.

Ringeval apporte du sang frais

Dans le même temps, Ringeval apporte du sang frais à sa mêlée en faisant entrer quatre joueurs. Bilan : 17 points pour Grenoble qui assomme le RCF 92 en dix minutes (27-14), d'autant que David Deslandes, victime d'une fracture de la malléole, a dû quitter ses coéquipiers dans ce laps de temps. Classement : 1. Stade Français, Grenoble, 3 points ; 3. Bourgoin, Racing, 1. Prochaine journée (3 octobre) : Racing - Stade Français, Grenoble - Bourgoin.