Grenoble éliminé mais revanchard

Après leur défaite à Northampton (27-16), les Grenoblois n'ont plus aucune chance de se qualifier pour les quarts. Mais c'est en partie face à Edimbourg, au match aller qu'ils avaient perdu des points précieux. Il y aura de la revanche dans l'air, samedi !

«On ne peut pas être déçus». Michel Ringeval, l'entraîneur de Grenoble, avait eu ces mots simples pour soutenir ses joueurs au soir de la défaite contre les Anglais de Northampton. Car il savait malheureusement que son équipe n'avait fait qu'un seul faux pas regrettable ; lors de la 1ère journée face à Edimbourg.

Grenoble avait été battu 23 à 18 notamment à cause de six coups de pieds de l'ouvreur écossais Duncan Hodge. A dix minutes de la fin, les Isérois étaient en tête, menant 18 à 17.

Le match avait été également marqué par des incidents et des provocations écossaises, conclus par l'expulsion pour 28 jours du capitaine grenoblois, Willy Taofifenua.

Cette fois, les joueurs des Alpes ne se laisseront pas abuser, d'autant qu'ils joueront devant leur public. S'ils n'ont plus d'espoir de qualification, ils pourraient néanmoins trouver un certain réconfort en s'imposant, ce qui priverait du même coup Edimbourg d'une place de meilleur deuxième.

Julien Vitry / Sport24.com

Grenoble termine en beauté

Les hommes de Ringeval avaient à coeur de clore la coupe d?Europe par une victoire, c?est chose faite face aux Ecossais d?Edimbourg.

Avec 3 victoires et 3 défaites, le bilan est équilibré pour les Isérois. Battus au match aller par Edimbourg, les coéquipiers de Van Rensburg étaient pris à la gorge et encaissaient un essai dès la 7e minute.

A la mi-temps les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score de parité. En seconde période, Grenoble trouvait la bonne cadence grâce à un essai de Rimet (58e) puis de Vélo (75e). La messe était dite.

Grenoble 21 / Edimbourg 19
Grenoble : 3 essais, Taofifenua (24e), Rimet (58e), Vélo (75e), 3 transformations de Corrihons.
Edimbourg : 3 essais, Lang (6e, 6çe), Mulligan (81e)